Барнаул +7 3852 289289
Барнаул и область
МП:Дом МП:Про

Вентфасады Металл Профиль прослужат 50 лет

НИТУ «МИСиС» подтвердил коррозионную стойкость и 50-летний срок службы несущих конструкций навесных фасадных систем Компании Металл Профиль

Облицовка зданий вентилируемыми фасадами очень популярна и востребована, как в новом строительстве, так и при реконструкции зданий. Сегодня нормативно-техническая база в России претерпевает ряд изменений и нововведений, разрабатываются новые стандарты и своды правил для проектирования и строительства, начиная от производства строительных материалов и до введения объектов в эксплуатацию. Несмотря на многообразие разрабатываемых документов, вопросу коррозионной стойкости металлических конструкций и фасадов уделяется не так много внимания. - Сколько прослужат навесные фасады и как правильно рассчитать срок их эксплуатации, - говорит коммерческий директор Компании Металл Профиль Максим Лопатин. - Для того чтобы точно обозначить эти сроки и подтвердить гарантийные обязательства, мы обратились в МИСиС с просьбой провести оценку коррозионной стойкости и долговечности несущих конструкций навесных фасадных систем, разработанных ООО «Компания Металл Профиль». В ходе исследования фрагменты фасада подвергались воздействию влаги (в камере влажности), сернистого газа и соляного тумана, – уточнил Максим Лопатин.

Тестирование прошли стальные изделия, производимые Компанией Металл Профиль и крепежные элементы (заклепки, самонарезающие винты и фасадные анкеры). После испытаний в течение 30 суток изменений внешнего вида окрашенных деталей с полимерным порошковым и полиэфирным покрытием не зафиксировано, покрытия сохранились ровными, без признаков вспучивания и отслаивания. Также проведенные испытания показали, что слой полимерных покрытий обладает высокой адгезией к металлической основе, что подтверждено тестами. В результате исследований на образцах отслаивания покрытия на точках пересечения насечек не выявлено, что соответствует наивысшему баллу по классификации ISO. Анализ результатов исследования показал, что, адгезия покрытий после климатических испытаний практически не изменилась.

Экспертиза, проведенная специалистами национального исследовательского университета в области металлургии «МИСиС» подтвердила, что несущие конструкции навесных фасадных систем, изготовленные из оцинкованной стали 1 или 2 класса и окрашенные полимерным порошковым покрытием (45 мкм или 60 мкм соответственно) могут эксплуатироваться в составе подконструкции навесных фасадных систем в неагрессивной и слабоагрессивной средах не менее 50 лет. В среднеагрессивных - не менее 35 лет. Срок службы фасадов из нержавеющих сталей, произведенных Компанией Металл Профиль в неагрессивной, слабой и среднеагрессивной средах составляет не менее 50 лет. Проведенное исследование подтверждает надежность и стойкость материалов Компании Металл Профиль, их пригодность к использованию в разных климатических условиях для строительства объектов любого назначения, а том числе социально-значимых и жилых домов.

Возврат к списку

МП:Дом МП:Про